サクッと美味しい紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- 牛乳 大さじ4
- サラダ油 大さじ4
- 紅茶の葉 8g
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
- 2 次に牛乳とサラダ油を入れてよくかき混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを入れてよくかき混ぜて半ねり状にします。
- 4 紅茶の葉を2回に分けて入れてゴムヘラでよくかき混ぜます。
- 5 パウンドケーキの型にキッチンペーパーを敷き、ボールに入った生地を流し入れます。
-
6
型の1/3~1/2くらいまで入れます。
オーブンを180℃に余熱しておき、25~30分焼きます。 -
7
途中焼けすぎならアルミを被せて下さい。
中まで焼けているかは竹串を指してサクッと入れば中まで焼けていますので加熱は終わりです。 - 8 パウンドケーキを型からだして皿に切り分けて出来上がりです。
きっかけ
パウンドケーキに紅茶の葉を入れると美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
味のアクセントに紅茶の葉を入れて風味良く出来上がりました。 紅茶と一緒にいただくと良いと思います。
- レシピID:1840038470
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません