材料(2人分)
- 鶏団子
- 8個
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 1/3
- えのき
- 1/4
- 春雨など
- 20g
- 水
- 500ml
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋で炒めます。
-
- 2
- 鶏団子を入れて、お好みで塩こしょうで下味をつけておきます。
-
- 3
- 水を入れ、醤油、料理酒、鶏がらスープの素を入れます。
-
- 4
- 春雨はこのタイミングで入れます。火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
軽めの夕食にもぴったりです。
きっかけ
夜ご飯を軽く済ませたいときに、家にあった具材で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません