かぼちゃグラタン風 オートミールリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 30g
- かぼちゃのポタージュ(スープの素) 1袋
- ミックスベジタブル 30g
- 水(お湯) 180ml
- 塩こしょう ひとつまみ
- ミックスチーズ 20g
- パン粉 ひとつまみ
- マジックソルト ひとふり
作り方
-
1
耐熱皿にオートミール、水、スープの素、ミックスベジタブルを入れ、混ぜる。
スープが混ざりにくいのでお湯を使ってもOK。 -
2
ふんわりとラップをかけ、600wで1分加熱する。
取り出してかき混ぜる。
塩こしょうを加え、
さらに1分加熱してかき混ぜる。 -
3
オートミールがふっくらしていたらOK
チーズ、パン粉を乗せてオーブントースターで5分程加熱する。 -
4
チーズにこげ目が付いたら完成。
マジックソルト(バジルや、粉チーズでもOK)を振っていただきます。
きっかけ
簡単に美味しく食べられるオートミールレシピを模索中。
おいしくなるコツ
薄味かもしれません。濃さはお好みで、チーズや塩を足してください。 電子レンジでのオートミールの加熱は吹きこぼれる事があるので、注意。1分以内がベストだと思います。
- レシピID:1840038133
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません