アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
とっても簡単にできる一品です。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2束
豚肉
200g
A 醤油
大さじ3
A 酒
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A砂糖
大さじ2
2個
大さじ4
牛脂
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにする。
    小松菜を5cmの長さに切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせ豚肉を加えて下味をつける。
  3. 3
    フライパンに牛脂を熱し、うどんに油が回る程度に炒め、お皿に移しておく。
  4. 4
    再度牛脂をフライパンで熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら玉ねぎ、小松菜を加えて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりとしたら先ほど豚肉に下味をつけたAのタレを加え、水分が少し残るくらいまで煮込む。
  6. 6
    煮汁が少なくなったら、うどんを入れて、全体を混ぜ合わせて皿に盛る。
  7. 7
    電子レンジで温玉(1個ずつ)を作ります。
    耐熱容器に卵を割り入れ、水大さじ2を加える。
    爪楊枝でツンっと1箇所穴を開ける。
  8. 8
    500Wで30〜40秒加熱し、様子をみて5秒ずつ加熱しながらお好みの固さになるまで加熱する。
  9. 9
    スプーン等で卵をすくいあげて、うどんに乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調整してください。

きっかけ

簡単なお昼ご飯を作りたかったから。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
すき焼き男の簡単料理簡単豚肉料理玉ねぎ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする