アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単! 豚肉と豆苗のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れしぴみー
簡単に一品♪ 節約・時短レシピ。

材料(1人分)

豚こま肉(バラでもOK)
70〜100g
豆苗
1/3袋
ポン酢
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に豆苗と豚肉を交互に乗せる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけて、600wで2分30秒加熱する。
  4. 4
    かつお節とポン酢をかけたら完成。

    かつお節はたっぷりがおすすめ。

おいしくなるコツ

肉や野菜から出る汁はそのままで、混ぜて食べてください。 豚肉は硬くなりすぎないように、注意。

きっかけ

友達に教えてもらった簡単レシピを豚こま肉で再現。 シンプルなのに美味しい! 節約レシピ♪

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

れしぴみー 簡単レシピを探してます(^-^) 手間をかけずに美味しくいただきたいですね♪ 栄養も考えて、ダイエットも出来たら最高♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする