簡単!お店の味!野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ズッキーニはヘタを切り、縦に2等分にし1cm程の厚さに切ります。
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- 2
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- なすはズッキーニと同じように、縦に半分、1cm幅に切ります。なすの皮は半分程ピーラーで縦にむいておくと味が整いより良いです。
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- 3
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- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは2cm角程の大きさに切ります。
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- 4
- ニンニクは皮をむき、薄切りにします。
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- 5
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- オリーブオイル大さじ2をフライパンに入れ中火で温めてからニンニクを入れ香りを出します。
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- 6
- 玉ねぎを入れ軽く炒めたら、ナスを入れ、オリーブオイルを絡めます。
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- 7
- パプリカ、ピーマンを入れ軽く炒めたら、カットトマト缶、白ワイン50ccを加え、20分ほど弱火で煮込みます。
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- 8
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- 煮込んだら塩小さじ2、こしょう少々を加え1-2分炒めたら出来上がり!
お好みで粉チーズを加えて下さい!
おいしくなるコツ
ストウブ鍋などで作るとより美味しくできます!
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたため。
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