アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単和風おつまみ】ナスの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The ズボラでも健康食
グリルやトースターで手軽にナスのおつまみ

材料(2人分)

長なす
1本
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
鰹節
1g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは5ミリ幅程度に切り、サラダ油を塗ったアルミホイルに敷き並べる。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを小皿で混ぜ合わせ、スプーンの背などで塗る。
  3. 3
    コンロのグリルまたはオーブントースターで7分程度やき、(ナスに火が通ったかは、爪楊枝で確認するとわかりやすい)上に鰹節を乗せて完成

おいしくなるコツ

ナスを均一の厚みで切ることで、火が均一に入りますよ〜手を切らないようにトライ

きっかけ

ナスは皮ごと食べると目にいいと聞いて、焼きナスではなく、この料理を考えてみました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

The ズボラでも健康食 ズボラで面倒くさがり ヘルシーな料理が好き 調味料多いの苦手 そんな人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする