アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
常備した食材で簡単!みょうがの甘酢漬け

材料(3~4人分)

みょうが
約15個
らっきょう酢
150ml
塩昆布
1つまみ
水(湯通し用)
約1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは洗って縦半分に切ってから沸騰したお湯で湯通しします。
    粗熱が取れたら軽く握って絞ります。
  2. 2
    密封できるフリーザーバッグ(食品用)にらっきょう酢、塩昆布といっしょに入れ空気を抜いて密閉。冷蔵庫で半日ほど置いて馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布をアクセントにすると甘いだけでなく味がしまります。

きっかけ

普段はつけあわせのみょうがが大量にパックされ売られていたので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物塩昆布
関連キーワード
みょうが 塩昆布 甘酢漬け 簡単
料理名
みょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする