簡単基本のホワイトミルクスティックパン レシピ・作り方

簡単基本のホワイトミルクスティックパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
かも00
かも00
H簡単に作れてサクッと美味しい基本のスティックパンです。スティックなのでグラスに入れて出したり、ソースをディップして食べたり出きるので食べやすくて便利です。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 5g
  • 1g
  • 牛乳 70cc
  • ドライイースト 1g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩を入れます。
  2. 2 強力粉の一番上に穴を開けてドライイーストを入れて穴を埋めます。
  3. 3 最後に牛乳を入れてホームベーカリーにセットしてこねてもらいます。(もちろん手で捏ねてもらっても良いです)
  4. 4 こね終わったらボールに入れてラップして室温で1~2時間、または冷蔵庫で8時間発酵させます。
  5. 5 発酵が終わったら麺棒で5mmの厚さに伸ばして長方形の形に成形します。
  6. 6 生地を1センチ幅でカットしていきます。
    キッチンシートを敷いたトレーの上に並べます。
  7. 7 オーブントースターで900wでしたら11分、1200wなら9分焼いて出来上がりです。

きっかけ

スティック状なのでとても食べやすいです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても優しい味で美味しいです。 バターをつけて食べても美味しいです。 スティックなのでつけやすく、食べやすいのでついパクパク食べてしまいます。

  • レシピID:1840037139
  • 公開日:2020/08/12
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