簡単基本のホワイトミルクスティックパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 砂糖 5g
- 塩 1g
- 牛乳 70cc
- ドライイースト 1g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩を入れます。
- 2 強力粉の一番上に穴を開けてドライイーストを入れて穴を埋めます。
- 3 最後に牛乳を入れてホームベーカリーにセットしてこねてもらいます。(もちろん手で捏ねてもらっても良いです)
- 4 こね終わったらボールに入れてラップして室温で1~2時間、または冷蔵庫で8時間発酵させます。
- 5 発酵が終わったら麺棒で5mmの厚さに伸ばして長方形の形に成形します。
-
6
生地を1センチ幅でカットしていきます。
キッチンシートを敷いたトレーの上に並べます。 - 7 オーブントースターで900wでしたら11分、1200wなら9分焼いて出来上がりです。
きっかけ
スティック状なのでとても食べやすいです。
おいしくなるコツ
そのまま食べても優しい味で美味しいです。 バターをつけて食べても美味しいです。 スティックなのでつけやすく、食べやすいのでついパクパク食べてしまいます。
- レシピID:1840037139
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません