ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea0e4d6be99dee267560e44f3c94952bcd23bc1.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 一束の半分
- Aめんつゆ 大さじ1
- 鰹節 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 600CC
作り方
-
1
鍋に塩、水を入れて、沸かします。
湧いたらほうれん草を入れて、5分茹でます。 -
2
茹でたら水をしっかり絞って、一口サイズに切ります。
お皿にもって、めんつゆ、鰹節をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![やんパパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49b597e55ea0a0a8b0195aaec724c285c9482164.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません