ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
やんパパ
やんパパ
簡単で野菜をしっかり、子供も大好きです。

材料(1人分)

  • ほうれん草 一束の半分
  • Aめんつゆ 大さじ1
  • 鰹節 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 600CC

作り方

  1. 1 鍋に塩、水を入れて、沸かします。

    湧いたらほうれん草を入れて、5分茹でます。
  2. 2 茹でたら水をしっかり絞って、一口サイズに切ります。

    お皿にもって、めんつゆ、鰹節をかけて完成です

きっかけ

鰹節があいます!

  • レシピID:1840036777
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る