糖質制限☆おからと大豆粉のお好み焼き☆ロカボ レシピ・作り方

糖質制限☆おからと大豆粉のお好み焼き☆ロカボ
  • 約30分
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
家族でゆる〜く糖質制限の食事をしています。糖質が多いお好み焼きを大豆粉とおからでつくってみました。柔らかいトロッとした優しいお好み焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 1に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ねぎは細かく刻み、
    キャベツは荒い千切り(百切りくらい?)に刻む。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れ色が変わるまで茹でる。ザルにあげて水でさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 小エビは熱湯で1分茹でて、ザルに上げて冷ませておく。
  6. 6 チーズは1センチ角に切る。
  7. 7 2のボールに、3〜6のネギ、キャベツ、豚肉、小エビ、チーズを全部入れてざっくり混ぜ合わせる。
  8. 8 ホットプレートを230度に熱し、7の生地をお玉ですくって直径20センチくらいの大きさに広げる。蓋をし5分蒸し焼きにする。
  9. 9 裏返して5分焼いて出来上がり。
    *裏返すときは2本のフライ返しを使用するとうまく返ります。
    (生地が柔らかいので)
  10. 10 ソース、かつお節、マヨネーズをお好みでトッピングしていただきます^_^
  11. 11 ソースは
    『糖質制限☆中濃ソース☆ロカボ』
    の糖質制限ソースで更に低糖質にしております^_^
    よろしかったら参考にしてください❤️

きっかけ

糖質制限中だけとお好み焼きが食べたい!そんな家族の要望にこたえ作りました^_^

  • レシピID:1840036671
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
広島風お好み焼き
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