糖質制限☆おからと大豆粉のお好み焼き☆ロカボ レシピ・作り方
![糖質制限☆おからと大豆粉のお好み焼き☆ロカボ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a25738fe20de137dd303a530cb715b3dccc2da3e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![にゃご@ゆるーく糖質制限中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7fe9246da9c3ff2618d45ca83a789eafb8a664a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ボールに★の材料を入れ混ぜ合わせる。
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2
1に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
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3
ねぎは細かく刻み、
キャベツは荒い千切り(百切りくらい?)に刻む。 - 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れ色が変わるまで茹でる。ザルにあげて水でさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
- 5 小エビは熱湯で1分茹でて、ザルに上げて冷ませておく。
- 6 チーズは1センチ角に切る。
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7
2のボールに、3〜6のネギ、キャベツ、豚肉、小エビ、チーズを全部入れてざっくり混ぜ合わせる。
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8
ホットプレートを230度に熱し、7の生地をお玉ですくって直径20センチくらいの大きさに広げる。蓋をし5分蒸し焼きにする。
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9
裏返して5分焼いて出来上がり。
*裏返すときは2本のフライ返しを使用するとうまく返ります。
(生地が柔らかいので) -
10
ソース、かつお節、マヨネーズをお好みでトッピングしていただきます^_^
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11
ソースは
『糖質制限☆中濃ソース☆ロカボ』
の糖質制限ソースで更に低糖質にしております^_^
よろしかったら参考にしてください❤️
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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