糖質0麺使用☆あっさり冷やし中華♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は竹串やフォークなどで数カ所刺して、酒をふりかけ、塩こしょうをしておく。
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- 2
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- 1の鶏肉を耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで10分様子を見ながら加熱します。
加熱後はラップをかけたまま冷ませます。
(しっとりさせる為)
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- 3
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- 2の鶏肉から汁がたくさん出るので、汁のみをボールに移し、★の材料を入れて混ぜ合わせタレを作ります。
(味見をしながら塩加減してください)。
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- 4
- ボールに卵、☆の材料をいれてよく混ぜます。
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- 5
- フライパンを熱し薄く油をしきます。3の卵の1/3ほど流し入れ薄く伸ばして焼きます。
焼き上がったら残りの卵液で同じ作業をし、3枚薄焼き卵を作り冷ませておきます。
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- 6
- 糖質0麺はザルにあげ、さっと水で洗います。その後しっかりと水切りをします。
(水切りをしっかりしないと水っぽくなり美味しく仕上がらなくなるのでしっかり水切りして下さい)
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- 7
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルにあげて水を切っておきます。
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- 8
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- 冷めた薄焼き卵を千切りにします。
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- 9
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- きゅうりを薄く斜めにスライスし、千切りにします。
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- 10
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- トマトは5ミリほどの厚さにスライスします。
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- 11
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- お皿に麺を乗せて、具材を盛り付け、最後に3のタレをかけます。好みでマヨネーズ、白ごまをトッピングして出来上がりです♪
きっかけ
健康維持とダイエット目的でゆる〜く糖質制限の食事をとるようにしております。糖質制限でも冷やし中華が食べたいので自作してみました。
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美味しく仕上げる為に糖質0麺の水切りはしっかりやってください☆