エビとキノコのバター炒め レシピ・作り方

エビとキノコのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
エビがあったのでシメジと一緒にバターで炒めてみました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • エビ 60g
  • シメジ 1株
  • 青ネギ 80g
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビは皮を剥き、シメジは土手を取り除き、手でほぐしておきます。青ネギは5センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱してえびを入れて炒めます。
  3. 3 少し火が通ったらシメジ、5センチくらいにカットした青ネギを入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら弱火にしてバター、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

エビがあったのでシメジと一緒に焼いてみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

キノコはシメジを使いましたがキノコならだいたい美味しいと思います。エビのプリっと感が美味しいので炒めすぎないでください。

  • レシピID:1840036599
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしめじその他のエビ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る