エビとキノコのバター炒め レシピ・作り方
![エビとキノコのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7d88f625f4aac3c836673b4c34ad99f10f0bf8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮を剥き、シメジは土手を取り除き、手でほぐしておきます。青ネギは5センチくらいにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してえびを入れて炒めます。
- 3 少し火が通ったらシメジ、5センチくらいにカットした青ネギを入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら弱火にしてバター、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
エビがあったのでシメジと一緒に焼いてみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
キノコはシメジを使いましたがキノコならだいたい美味しいと思います。エビのプリっと感が美味しいので炒めすぎないでください。
- レシピID:1840036599
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません