材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- ねぎ
- 少々
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/
作り方
-
- 1
-
- もやしをごま油で炒めて塩胡椒。
ねぎも加えます。
-
- 2
-
- とき卵に中華だしを加えて半熟玉子綴じにします。
-
- 3
- 付け合わせとしてメイン食材と。
写真の大きな焼売は冷食です(笑
おいしくなるコツ
もやしをシャキシャキ残る程度炒めて卵は半熟で!
きっかけ
冷食の焼売って(餃子と比べても)少な目で寂しい。。。
ボリュームアップする付け合わせです。
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