アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
中華の付け合わせに!もやしと卵の中華炒め

材料(2人分)

もやし
1袋
2個
塩・胡椒
少々
ねぎ
少々
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをごま油で炒めて塩胡椒。
    ねぎも加えます。
  2. 2
    とき卵に中華だしを加えて半熟玉子綴じにします。
  3. 3
    付け合わせとしてメイン食材と。
    写真の大きな焼売は冷食です(笑

おいしくなるコツ

もやしをシャキシャキ残る程度炒めて卵は半熟で!

きっかけ

冷食の焼売って(餃子と比べても)少な目で寂しい。。。 ボリュームアップする付け合わせです。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじ
料理名
もやしと卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする