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高野豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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あひる亭
ボリュームのある汁物が欲しい時に★

材料(2人分)

500ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2杯
高野豆腐(一口サイズ)
6個
マッシュルーム
中サイズ2個
薬味ネギ
2本程度
塩こしょう
一振り
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作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、混ざったら高野豆腐を入れ中火で10分程度煮る。
  2. 2
    マッシュルームはスライスにして、高野豆腐を煮ているお鍋に一緒に入れる。
  3. 3
    高野豆腐が柔らかくなったら、塩こしょうをふって、薬味ネギを入れたら完成★

おいしくなるコツ

高野豆腐が水分を吸うので、普通に汁物を作る時より少し多めのお水を入れてください。冷蔵庫にマッシュルームがあったのでマッシュルームを使用しましたが、きのこ類はしめじでもしいたけでもなんでも合うと思います★

きっかけ

高野豆腐のアレンジレシピを考えてみました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物高野豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あひる亭 適当クッキングが大好きです。 日々なにかしら作ってます。

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