材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 白ネギ
- 1/2本
- ピーマン
- 4個
- 小松菜
- 2束
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- ⚫味噌
- 小さじ1
- ⚫甜麺醤
- 大さじ2
- ⚫豆板醤
- 小さじ1
- ⚫酒
- 大さじ2
- ⚫鶏だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせてから、豚肉を10分ほど漬け込む。
-
- 2
-
- ⚫の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- キャベツは適当な大きさに切る。
白ネギは5mm幅の斜め切りにする。
ピーマンは1cm幅の細切りにする。
小松菜は4cm幅の細切りにする。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンに油を引き、キャベツを炒める。
しんなりしたら一度取り出す。
-
- 5
-
- 中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚肉に半分ほど火が通ればピーマンを入れて炒める。
-
- 7
-
- ピーマンに火が通ればキャベツを戻して炒める。
-
- 8
-
- 少ししたら白ネギと小松菜を入れて炒める。
-
- 9
-
- すぐに⚫の調味料を入れて炒める。
最後に塩コショウを少し振る。
全体に絡めたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません