牛カルビとニラ、タマネギの焼き肉炒め レシピ・作り方

牛カルビとニラ、タマネギの焼き肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かも00
かも00
美味しそうな焼き肉用の味つき牛カルビを焼いていただきました。とても美味し買ったです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ 150g
  • タマネギ 1/2玉
  • ニラ 1束
  • 塩胡椒 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1 牛カルビを一口サイズにカットします。
    タマネギは半月切り、ニラは5センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、牛カルビとタマネギを入れて焼きます。
  3. 3 焼けてきたらひっくり返して両面を焼いていきます。
  4. 4 ほどよく焼けてきたらニラを入れて少し蓋をして焼きます。
  5. 5 ニラに火が通ったら塩胡椒、焼き肉のタレをかけてかき混ぜて皿に盛り付けます。
  6. 6 上から刻みネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

牛カルビを焼き肉風にしてタマネギとニラを入れて焼いてみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

辛いのが好みなら豆板醤を入れると美味しいです。

  • レシピID:1840036034
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれにら
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る