アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シャクシャク食感!なめこのグリルポン酢かけ

材料(2人分)

なめこ
1パック
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
少々
ポン酢
小さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこをグリルに平たく並べ、オリーブオイルを回しかけたら塩胡椒してオーブンへ!
  2. 2
    180℃でまず5分、具合を見ながら茎から水分が抜けて松茸を焼いたくらいを目安に。
  3. 3
    グリル皿のままポン酢をかけ七味をふって食卓へ。

おいしくなるコツ

水分が抜けるのでポン酢を熱いうちに回しかけました。

きっかけ

なめたけそのままの食感でなく、グリルしたらどうなるか試してみました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
なめこポン酢
関連キーワード
なめこ ポン酢 グリル 簡単
料理名
なめこのグリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする