卵とじ焼きそば レシピ・作り方

卵とじ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
熱々そのままフライパンで!卵とじ焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をしいてもやし、千切りキャベツの順に盛って蒸し焼きにします。
  2. 2 牛肉を加え火を通して塩胡椒します。
  3. 3 蒸し麺は軽くチンしてからほぐしながら加えて炒めます。お好みシースを混ぜて絡めます。
  4. 4 溶いた卵を鍋肌から加え、とりわけようと思いましたがいい具合だったので鍋のまま食卓へ!

きっかけ

休日の昼メニュー。 名古屋の卵とじスパ風にしてみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で余熱で火が通るくらいに。

  • レシピID:1840035812
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば卵とじアレンジ焼きそば
料理名
卵綴じ焼きそば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る