フライパンで焼いたシンプル鳥のこころの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のこころ 50g
- 料理酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鳥のこころを水でよく洗います。次に料理酒を入れて少し揉んで数分置いておきます。
- 2 中まで火が通るように一口サイズにカットします。
- 3 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥のこころを入れて蓋をして焼きます。
- 4 焼けてきたらひっくり返して蓋をして焼きます。
- 5 焼けたら塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鳥のこころが売っていたので美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
シンプルに塩胡椒だけでしたが、キャベツとかと食べても美味しいと思います。柚子胡椒で食べても美味しいと思います。
- レシピID:1840035558
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352023/01/21 20:09簡単に美味しかったです!またリピしますね!