栄養抜群!豆苗と卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆苗の根もとを切り、洗います。
三等分ぐらいに切ります - 2 卵を溶きほぐしておきます
-
3
ごま油を入れたフライパンを熱し、卵を入れて半熟状になるまで炒めます
半熟状になったら、一度皿に出します - 4 玉子で使ったフライパンにそのまま豆苗を入れ、しんなりするまで炒めます
- 5 しんなりしたら、玉子を戻し、☆を入れて混ぜ合わせます
- 6 完成!
きっかけ
豆苗は体にいいので美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
卵を炒めたら一度出すこと! 少し手間ですが美味しくなります♪
- レシピID:1840035482
- 公開日:2020/06/03
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つくったよレポート(1件)
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nikoko2020/06/09 19:07シャキシャキの食感が美味しかったです(╹◡╹)
豆苗は栄養満点の野菜、卵と炒めてさらに美味しく。
彩がいいのでお弁当にもおすすめ