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豚コマとキャベツのズボラ春巻き! レシピ・作り方

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あひる亭
春巻きってちょっと面倒!って思わず、パパッとズボラに美味しい春巻き!
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

春巻きの皮
10枚(一袋)
豚こま切れ肉
250gくらい
キャベツ(中サイズ)
1/4玉
玉ねぎ(中サイズ)
1/2玉
米油(揚げ焼き用)
100mlくらい
中華だしの素
大さじ1/2
塩胡椒
少々
料理酒
小さじ2くらい
水溶き小麦粉
20mlくらい
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作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎを粗めのみじん切りに、豚こま肉も粗めにこまかく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き(材料外)、キャベツと玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、豚こま肉を入れ、料理酒を振ります。
  3. 3
    中華だしの素と塩胡椒を入れ、豚こま肉に火が通り、水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    春巻きの皮はくっついているので剥がしておき、炒めた豚こまキャベツをフライパンの中で大まかに10等分します。
  5. 5
    豚こまキャベツの荒熱が取れたら、春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉で口を閉じたら、揚げ焼き用のフライパンに乗せていきます(油はまだ引きません)
  6. 6
    10個巻き終えてフライパンに乗せたら、揚げ焼き用の米油を全体にかけ、中火にかけます。
  7. 7
    焦げないように様子を見ながらひっくり返して、全体がきつね色になるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

揚げ焼き用の油は米油でなくても普段お使いの油をご使用頂いて大丈夫です。豚こま肉にすることで、肉肉しさがでるので食べ応えがあります。玉ねぎを入れずに、キャベツの量を増やしてもおいしいと思います!

きっかけ

春巻きが食べたい、でもいろいろ面倒、と思いながらちゃんと作るのをやめてみても美味しくできました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春巻きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あひる亭 適当クッキングが大好きです。 日々なにかしら作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 11:35
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221

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