ご飯が進む!チンゲン菜の豚キムチ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
チンゲン菜を使ったレシピをご紹介します。

材料(2人分)

豚肉
200g
チンゲン菜
5枚
にんじん
1/2本
えのき
1/2パック
キムチ
100g
醤油
大さじ1
白だし
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口サイズに乱切り、にんじんは1cm幅の細切り、えのきは半分に切ってほぐしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ればにんじん、えのき、チンゲン菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ればキムチを入れて炒める。
  5. 5
    すぐに醤油、白だし、塩・コショウを入れて炒めればできあがり!

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんキムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする