アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!水菜とベーコンの醤油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
水菜を美味しく食べる方法のご紹介です。

材料(2人分)

水菜
1束
大根
1/5本
しめじ
1/2パック
ベーコン
80g
醤油
大さじ1
味の素
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cm幅の細切り、大根は短冊切り、しめじはほぐしておく。
    ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引き、ベーコンと大根を入れて炒める。
  3. 3
    大根に火が通ればしめじと水菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜の水分が飛べば醤油、味の素、黒コショウをかけて混ぜたらできあがり!

きっかけ

水菜が余っていたので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
水菜その他の野菜炒めしめじベーコン大根

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする