厚切り豚の塩ソテー レシピ・作り方
![厚切り豚の塩ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254c9a200325a6a85d0c62bd63488d808f9b8978.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩胡椒した豚肉とぶつ切りの長ねぎをごま油で焼き固めます。
焦げ目が付くのが目安。 -
2
脂も出るのでさらにしめじを炒めます。
肉が焼けたら一旦取り出し、さらにもやしを炒めて肉汁を吸わせます。肉を一番上に盛り付けて完成!
きっかけ
あまり見かけない分厚い豚肉を見かけたので。
おいしくなるコツ
シンプルに塩胡椒だけで味付け。 柔らかく煮たスペアリブとかもいいですがガシガシ噛んでる食感も美味しいです♪
- レシピID:1840035104
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 厚切り豚の塩ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません