厚切り豚の塩ソテー レシピ・作り方

厚切り豚の塩ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
噛み応え満足!厚切り豚の塩ソテー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩胡椒した豚肉とぶつ切りの長ねぎをごま油で焼き固めます。
    焦げ目が付くのが目安。
  2. 2 脂も出るのでさらにしめじを炒めます。
    肉が焼けたら一旦取り出し、さらにもやしを炒めて肉汁を吸わせます。肉を一番上に盛り付けて完成!

きっかけ

あまり見かけない分厚い豚肉を見かけたので。

おいしくなるコツ

シンプルに塩胡椒だけで味付け。 柔らかく煮たスペアリブとかもいいですがガシガシ噛んでる食感も美味しいです♪

  • レシピID:1840035104
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 厚切り ガッツリ系
料理名
厚切り豚の塩ソテー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る