アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる亭
カリカリホクホク!おつまみにもメインにもなる絶品一品☆

材料(2人分)

ブリの切り身
3切れ
片栗粉
大さじ3-4
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆にんにく
一片
☆しょうがスライス
2-3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は二等分にして、ニンニク一片は4-5枚にスライスする。
  2. 2
    ポリ袋orジップ付きの袋に☆の材料とブリの切り身を入れて、封をしたら冷蔵庫で20-30分寝かす。
  3. 3
    ブリの切り身を冷蔵庫から出し、1つずつキッチンペーパーで水分をとります。
  4. 4
    水気をとった切り身に片栗粉をまぶし、170度の油で4-5分揚げる。お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

下味がついたブリは焦げやすいので様子を見ながら揚げてください。片栗粉を全体にまぶして表面が出ないようにすると良いです。170度の油は濡れた菜箸を入れて細かい気泡が出るくらいです。

きっかけ

いつも照り焼きや煮付けばかりだったので、ちょっと違う一品を作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

あひる亭 適当クッキングが大好きです。 日々なにかしら作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする