簡単!とろとろチーズナンピザ レシピ・作り方

簡単!とろとろチーズナンピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
枝豆ソラマメ
枝豆ソラマメ
◆まぜる、発酵、焼く◆の3ステップ!
フライパンで簡単!パニーニ風ナンピザ!
チーズやベーコンなどお好みの具でアレンジできます!(写真は2枚分です。)

材料(4【4枚】人分)

  • 強力粉 220g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 6g(小さじ2)
  • 3g(小さじ1/2)
  • 150ml
  • チーズ 50g
  • ベーコン 50g
  • バジル 適量(なくても良い)

作り方

  1. 1 ◆まぜる◆
    強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ、水を加えながら10分程度こねる。
  2. 2 ◆発酵◆
    40℃で30分程度発酵させる。(生地が1.5倍〜2倍くらいに膨らむ。)
  3. 3 ◆焼く①◆
    生地を8等分に分け、薄く広げる。4枚にベーコン、チーズを乗せ、残り4枚で包む。
  4. 4 ◆焼く②◆
    フライパンに油を引き、フタをして両面を焼く。
    両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

市販のドライイースト(個包装)が3gでしたので使い切れる量でつくりました!

おいしくなるコツ

チーズ、ベーコンはお好みで増量するとボリュームアップします! オーブン発酵でも室温発酵でもどちらでも良いですが、膨らみ具合に応じて発酵時間を10分程度追加してください。

  • レシピID:1840034917
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニチーズパンサンドイッチ全般
関連キーワード
ナン ピザ 簡単 パニーニ
料理名
パニーニ
枝豆ソラマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る