簡単!とろとろチーズナンピザ レシピ・作り方
材料(4【4枚】人分)
作り方
-
1
◆まぜる◆
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ、水を加えながら10分程度こねる。 -
2
◆発酵◆
40℃で30分程度発酵させる。(生地が1.5倍〜2倍くらいに膨らむ。) -
3
◆焼く①◆
生地を8等分に分け、薄く広げる。4枚にベーコン、チーズを乗せ、残り4枚で包む。 -
4
◆焼く②◆
フライパンに油を引き、フタをして両面を焼く。
両面に焼き色がついたら完成!
きっかけ
市販のドライイースト(個包装)が3gでしたので使い切れる量でつくりました!
おいしくなるコツ
チーズ、ベーコンはお好みで増量するとボリュームアップします! オーブン発酵でも室温発酵でもどちらでも良いですが、膨らみ具合に応じて発酵時間を10分程度追加してください。
- レシピID:1840034917
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- パニーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単!パニーニ風ナンピザ!
チーズやベーコンなどお好みの具でアレンジできます!(写真は2枚分です。)