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甜麺醤で風味アップした基本のパラパラ焼き飯 レシピ・作り方

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かも00
お肉と野菜、ごはん、卵、中華だしがあれば簡単にできる基本の焼き飯です。今回は甜麺醤を入れて風味が良くなりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごはん
3膳分
ソーセージ
2本
ニンジン
中1/2本
たまねぎ
1/4玉
2個
塩胡椒
小さじ2
中華だしのもと
小さじ1~2
甜麺醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひやごはんならレンジでチンして温めておきます。
    ニンジンは小さく短冊切り、たまねぎはみじん切りにします。
    ソーセージ(肉なら何でもOKです)は小さくカットします。
  2. 2
    ソーセージをフライパンに入れて油を引き中火で加熱して炒めていきます。
  3. 3
    ごはんに卵を落として軽く3回ほど箸でほぐしてまだ卵が少々まばらな状態にします。
  4. 4
    フライパンにニンジン、たまねぎを入れて軽く炒めます。少し火が入ったらごはんを入れてごはんを焼いていきます。
  5. 5
    あまりかき混ぜずに卵が順に固めていく感じで少しづつかき混ぜて焼いていきます。
  6. 6
    全体の卵が固まってごはんも焼けてきたら中華だしのもと、塩胡椒をかけてよくかき混ぜて味をまんべんなくします。
  7. 7
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を順に固めていくと米の水分が閉じ込められるのでべたっとしないパラパラ焼き飯になります。甜麺醤を入れて風味が良くなりました。

きっかけ

スーパーで美味しそうなチャーハンを見て、食べたくなったので、パラパラ焼き飯を作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 10:12
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
美味しそうな焼き飯ですね。この度はありがとうございました。

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