アプリで広告非表示を体験しよう

塩だけ♪美味しすぎる♪パクチーたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mattun1203
パクチーを好きになってから5年。いろんなパクチー料理を作ってきましたがこのパクチーたまごが一番好きです♪

材料(4人分)

4個
パクチー
1束
オリーブオイル
適量
適量
トリュフソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは適度な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき炒り卵を作る。
  3. 3
    パクチーを入れさっと炒め、塩で味付けする。
  4. 4
    トリュフソルト持ってる方はトリュフソルトで味付けしてください♪半端なく美味しいです♡
  5. 5
    卵焼きにしてお弁当にも♪

おいしくなるコツ

塩のみが美味しいです♪他の調味料は入れないでぜひ塩だけで。このシンプルさがいいんです♪常備してない家庭が多いかもしれませんがトリュフ塩持ってる方、トリュフ塩のみで味付けしてみてください^ ^これがまためっちゃ美味しいんです♪

きっかけ

とにかくパクチーが好きでいろんな料理にパクチーを入れて作ってました。卵との相性が抜群。他の調味料や具材を入れてもそれぞれ美味しさがあるけど塩だけのシンプルな味付けがダントツ。パクチーの独特な味が引き立ちます♡

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする