材料(3~4人分)
- 合挽ひき肉
- 300g
- 塩・胡椒(★)
- 少々
- 卵(★)
- 1個
- パン粉(★)
- 1/2カップ
- 粉チーズ(★)
- 小さじ1
- トマトピューレ缶詰(☆)
- 1缶(300gくらい)
- コンソメ(☆)
- 1個
- 白ワイン(☆)
- 50ml
- ピーマン
- 2個
- マッシュルーム
- 4~5個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 挽肉と★印の材料をボウルで混ぜて粘り気がでるまで混ぜ合わせます。手を使いたくない方はカレースプーンが便利です。
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- 2
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- 単品メニューより少し小ぶりに丸く成型し焼きます。油は敷きませんでした。
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- 3
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- ☆印の材料を煮立たせて酸味を飛ばします。ピーマンの細切りを入れて煮込みます。
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- 4
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- ハンバーグを入れ、生マッシュルームをカットして加え、最後に黒胡椒をかけて。
取り分けず、鍋のままで食卓へ並べました。
おいしくなるコツ
トマト缶全般に酸味があるので甘くなるまで煮込みます。翌日でも美味しいです!
きっかけ
定番のハンバーグを少しアレンジ!
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