トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
トマトピューレ缶でかんたん!トマト煮込みハンバーグ

材料(3~4人分)

  • 合挽ひき肉 300g
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • 卵(★) 1個
  • パン粉(★) 1/2カップ
  • 粉チーズ(★) 小さじ1
  • トマトピューレ缶詰(☆) 1缶(300gくらい)
  • コンソメ(☆) 1個
  • 白ワイン(☆) 50ml
  • ピーマン 2個
  • マッシュルーム 4~5個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 挽肉と★印の材料をボウルで混ぜて粘り気がでるまで混ぜ合わせます。手を使いたくない方はカレースプーンが便利です。
  2. 2 単品メニューより少し小ぶりに丸く成型し焼きます。油は敷きませんでした。
  3. 3 ☆印の材料を煮立たせて酸味を飛ばします。ピーマンの細切りを入れて煮込みます。
  4. 4 ハンバーグを入れ、生マッシュルームをカットして加え、最後に黒胡椒をかけて。
    取り分けず、鍋のままで食卓へ並べました。

きっかけ

定番のハンバーグを少しアレンジ!

おいしくなるコツ

トマト缶全般に酸味があるので甘くなるまで煮込みます。翌日でも美味しいです!

  • レシピID:1840034559
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶マッシュルームハンバーグソースその他のハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る