トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 挽肉と★印の材料をボウルで混ぜて粘り気がでるまで混ぜ合わせます。手を使いたくない方はカレースプーンが便利です。
- 2 単品メニューより少し小ぶりに丸く成型し焼きます。油は敷きませんでした。
- 3 ☆印の材料を煮立たせて酸味を飛ばします。ピーマンの細切りを入れて煮込みます。
-
4
ハンバーグを入れ、生マッシュルームをカットして加え、最後に黒胡椒をかけて。
取り分けず、鍋のままで食卓へ並べました。
きっかけ
定番のハンバーグを少しアレンジ!
おいしくなるコツ
トマト缶全般に酸味があるので甘くなるまで煮込みます。翌日でも美味しいです!
- レシピID:1840034559
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません