材料(2人分)
- のらぼう菜(菜花の一種)
- 1束
- 塩(ゆがき用)
- 1つまみ
- 水(ゆがき用)
- 約500ml
- ラディッシュ
- 紅白各1個
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水と塩で2分ゆがいたら水で締めて、3cmにカットして器に盛ります。
ラディッシュは身を持って葉の部分だけしゃぶしゃぶと茹でました。めんつゆかけて完成です。
おいしくなるコツ
しゃきしゃき感を残し気持ちゆで時間を短めに。
きっかけ
JA直売所恒例?ナゾの野菜。
なばなですが、西洋アブラナだそうです。
天保の飢饉を救った野菜とかいう一説も。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません