アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
春の野菜!のらぼう菜のおひたし

材料(2人分)

のらぼう菜(菜花の一種)
1束
塩(ゆがき用)
1つまみ
水(ゆがき用)
約500ml
ラディッシュ
紅白各1個
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と塩で2分ゆがいたら水で締めて、3cmにカットして器に盛ります。
    ラディッシュは身を持って葉の部分だけしゃぶしゃぶと茹でました。めんつゆかけて完成です。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残し気持ちゆで時間を短めに。

きっかけ

JA直売所恒例?ナゾの野菜。 なばなですが、西洋アブラナだそうです。 天保の飢饉を救った野菜とかいう一説も。。。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたしラディッシュ
料理名
のらぼう菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする