材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- ウィンナー
- 2~3本
- 水
- 300ml
- 中華スープ
- 小さじ1/4
- 塩
- 1つまみ
- 花椒(普通の七味、一味、胡椒でも可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かしながらウインナー、しめじを入れます。ウインナーは切らずにしめじも手でほぐすだけ。
-
- 2
-
- 中華スープと塩で味を付けます。(ウィンナーの塩気があるので少な目にしています)
レタスも手でちぎって柔らかくなる前に火を止めます。中華風なので花椒をふりました。
おいしくなるコツ
レタスは火を通し過ぎないように。見た目を気にせず手で食材をちぎります(笑
きっかけ
忙しい朝に残り物食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません