レタスとしめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
忙しい朝に包丁・まな板要らず!レタスとじめじの簡単中華スープ

材料(2人分)

レタス
2枚
しめじ
1/2株
ウィンナー
2~3本
300ml
中華スープ
小さじ1/4
1つまみ
花椒(普通の七味、一味、胡椒でも可)
少々

作り方

  1. 1
    湯を沸かしながらウインナー、しめじを入れます。ウインナーは切らずにしめじも手でほぐすだけ。
  2. 2
    中華スープと塩で味を付けます。(ウィンナーの塩気があるので少な目にしています)
    レタスも手でちぎって柔らかくなる前に火を止めます。中華風なので花椒をふりました。

おいしくなるコツ

レタスは火を通し過ぎないように。見た目を気にせず手で食材をちぎります(笑

きっかけ

忙しい朝に残り物食材で作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじレタス中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
レタスとしめじの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする