鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。
3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。
レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

鯖味噌缶詰
1缶
チンゲンサイ
2把
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、鯖味噌缶を開け、汁ごと木べらで軽くほぐす。
  2. 2
    チンゲンサイは根元をよく洗ってから落とし、5cm幅くらいの長さに切る。
  3. 3
    耐熱ボールにチンゲンサイを加え、混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  4. 4
    もう一度混ぜ直してから、器に盛りつける。
    ごまを振って、完成!!

おいしくなるコツ

チンゲンサイは根元に泥が付いていることがあるので、よく洗ってください。 鯖味噌缶なので味付けを兼ねています。 汁は切らないで作っていますが、水っぽくしたくない場合は、汁を切ってほぐしても美味しいです。

きっかけ

鯖味噌缶が家にあったので、同じく家にあったチンゲンサイとでアレンジ料理を作ってみました。 とても簡単に、かつ時短でできるので、ぜひ作ってみてください。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジチンゲン菜
関連キーワード
時短 鯖味噌缶 アレンジ チンゲンサイ
料理名
鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 20:08
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
具材がたっぷりで、色も鮮やかで…本当に美味しそうです!^^鯖味噌って私1缶あるとご飯が5杯いけちゃうくらい大好きなんです。ブログでもご紹介中です。Thanks!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする