アプリで広告非表示を体験しよう

生高菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
生の高菜で作る!かんたん高菜と豚肉炒め
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高菜(生)
1/2袋
豚バラ肉
150g
ごま油
少々
塩・胡椒
少々
中華スープ(顆粒)
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    JA直売所で入手。
    とんこつラーメンの付けあわせや漬物でしか見かけない食材です。
  2. 2
    お湯を沸かして3分ほど茹で、水で締めておきます。
    (ゆで汁が紫色になrんですね?!)
  3. 3
    3cmくらいのお浸し風に切っておき、この半量を使いました。
  4. 4
    ごま油で豚肉をカリカリに炒め、塩・胡椒、中華だしで味を付け、高菜を混ぜて炒めたら醤油で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

初めて使う食材なので分かりませんが特にコツもなくできそうです。

きっかけ

生の高菜を見かけたので。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
高菜簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
生高菜と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/02 18:35
癖のある野菜だけど、豚肉と相性良く美味しかったです。
あんてん0526
レポートありがとうございます。珍しい野菜はついつい買ってしまいます。
2022/03/01 14:07
人参足して作りました。おいしい味付けでした。ありがとうございます♪
あいづま
レポートありがとうございます。生高菜ってなかなか売ってませんよね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする