生高菜と豚肉炒め レシピ・作り方

生高菜と豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
生の高菜で作る!かんたん高菜と豚肉炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 JA直売所で入手。
    とんこつラーメンの付けあわせや漬物でしか見かけない食材です。
  2. 2 お湯を沸かして3分ほど茹で、水で締めておきます。
    (ゆで汁が紫色になrんですね?!)
  3. 3 3cmくらいのお浸し風に切っておき、この半量を使いました。
  4. 4 ごま油で豚肉をカリカリに炒め、塩・胡椒、中華だしで味を付け、高菜を混ぜて炒めたら醤油で味を調えて完成です。

きっかけ

生の高菜を見かけたので。

おいしくなるコツ

初めて使う食材なので分かりませんが特にコツもなくできそうです。

  • レシピID:1840034073
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
生高菜と豚肉炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんてん0526
    あんてん0526
    2022/11/02 18:35
    生高菜と豚肉炒め
    癖のある野菜だけど、豚肉と相性良く美味しかったです。
  • あいづま
    あいづま
    2022/03/01 14:07
    生高菜と豚肉炒め
    人参足して作りました。おいしい味付けでした。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る