チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
思い立ったら手作り!チキンナゲット

材料(2人分)

鶏ささみ
200g
塩・胡椒(★)
少々
野菜ブイヨン(★)
少々
醤油(★)
少々
卵(★)
1/2個
マヨネーズ(★)
小さじ1
片栗粉(★)
大さじ2
サラダ油(揚げ用)
鍋に合わせて適量
ケチャップ(①)
小さじ1
黒胡椒(①)
少々
からし(納豆用)(②)
1袋
マヨネーズ(②)
小さじ1
はちみつ(②)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみはスジを取ってコマ切れにし、さらに叩きます。
    ★印の材料とボウルに入れます。
  2. 2
    スプーンで練って油で両面をきつね色に揚げます。
    ソースは①と②(ハニーマスタード)をそれぞれ混ぜて小皿に盛ります。

おいしくなるコツ

味を濃いめにするなら材料に混ぜて。 鶏ひき肉でももちろんできますが、ささみがあったので。

きっかけ

TVで某FF店のナゲット特集を見たので(笑

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットささみ
料理名
手作りチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする