材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 200g
- 塩・胡椒(★)
- 少々
- 野菜ブイヨン(★)
- 少々
- 醤油(★)
- 少々
- 卵(★)
- 1/2個
- マヨネーズ(★)
- 小さじ1
- 片栗粉(★)
- 大さじ2
- サラダ油(揚げ用)
- 鍋に合わせて適量
- ケチャップ(①)
- 小さじ1
- 黒胡椒(①)
- 少々
- からし(納豆用)(②)
- 1袋
- マヨネーズ(②)
- 小さじ1
- はちみつ(②)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみはスジを取ってコマ切れにし、さらに叩きます。
★印の材料とボウルに入れます。
-
- 2
-
- スプーンで練って油で両面をきつね色に揚げます。
ソースは①と②(ハニーマスタード)をそれぞれ混ぜて小皿に盛ります。
おいしくなるコツ
味を濃いめにするなら材料に混ぜて。
鶏ひき肉でももちろんできますが、ささみがあったので。
きっかけ
TVで某FF店のナゲット特集を見たので(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません