冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
冷凍の揚げるだけのトンカツを使って、和風パスタを作ってみました。
和風に味付けしたパスタの上に、一口トンカツを乗せるだけと簡単です。
お好みでソースをかけても。

材料(4人分)

パスタ
250gほど
冷凍ひとくちトンカツ
200gほど
玉ねぎ
1/2個
椎茸
3~4個
水菜
1/2把
砂糖
大1/2
みりん
大1
醤油
大2~3
ほんだし
大1/2

作り方

  1. 1
    冷凍のひとくちトンカツを用意する。
  2. 2
    180度の油で、トンカツをキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わいたら、大1/2ほどの塩を入れる。
    パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  4. 4
    玉ねぎは皮をむき、薄切りに、椎茸も軸を取ってから薄切りにする。
  5. 5
    フライパンに薄く油を引き、玉ねぎと椎茸がしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを加えて混ぜる。
  6. 6
    水菜は根元を落とし、5cm幅のざく切りにする。
  7. 7
    ゆで上がったパスタと水菜をフライパンに加え、さっと炒め合わせる。
  8. 8
    器に盛りつけ、トンカツを乗せたら完成!!

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時には、お湯が沸いてから塩を入れると美味しくゆで上がります。 水菜の代わりにネギを使っても美味しいです。

きっかけ

トンカツがあったので、丼物の味付けで和風パスタにしてみました。 ひとくちトンカツなので、わざと切り分けていません。 お好みでソースをかけても美味しいですが、そのまま食べても美味しいです。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタとんかつ
関連キーワード
冷凍 ひとくちトンカツ パスタ 和風
料理名
冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする