簡単漬けるだけ♪半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
ラーメンにも!常備菜にも!大量消費にも!
冷蔵庫で2〜3日持つのでおすすめです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

4個
○めんつゆ(倍縮なんでも)
大3
○オイスターソース
大3
○水
大3

作り方

  1. 1
    卵を半熟に茹でます。
    熱湯におたまで優しく入れ、6分。
    (その前後で
    トロトロ半熟〜少し固まった半熟くらいと調節可能♪)
  2. 2
    氷水につけ殻を剥きやすくする。
  3. 3
    殻をむき、○を入れたビニール袋やジップロックに入れて半日〜1日置いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵大量消費の際は、タレの量を倍量にすれば簡単にできます♪冷蔵庫2〜3日持つので常備にも^_^

きっかけ

ラーメンに合う煮卵を作ろう!と作りましたが、あまりに美味しく今は常備菜としてたまに作るようになりました♪

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単夕食100円以下の節約料理味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/27 13:43
オイスターソースってナイスアイデアです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )素敵レシピありがとうございます♡
Miyuki Meta
ありがとうございます♪ オイスターソース凄いですよね! とっても美味しそうです☆
2020/02/22 19:03
煮卵を作るのは初めてですが、ラーメンに入れたくて急いで作りました♪簡単で美味しいですね!次からは買わずに気軽に家で作りたいと思います。
*-*-tsnn-*-*
嬉しいレポートありがとうございます♪ 上手にできてよかったです! またラーメン作る時も活用していただけると嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする