豚と白菜のゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
野菜をたくさん食べた方が良いと思いましたので作りました。

材料(2人分)

豚肉
80g
キャベツ
150g
大根
100g
薄揚げ
1/2枚
ゴマドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉と薄揚げを沸騰したお湯で一度湯通しします。
    豚肉と薄揚げを好みの大きさにカットします。
  2. 2
    大根は短冊に、キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れてラップなどで軽く蓋をしてレンジで600w、3分程度加熱します。
  3. 3
    加熱が終わったら上に豚肉と薄揚げをのせてゴマドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミニトマトとかあれば彩りも良く、美味しいと思います。

きっかけ

野菜不足だと思い、簡単にできるサラダを作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ゴマドレッシングキャベツサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする