冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。
南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。
揚げるだけの白身フライは便利ですね。

材料(5人分)

冷凍白身フライ
10枚
砂糖
大2
醤油
大4
50cc
大3
長ネギ
1本
片栗粉
小1
大1

作り方

  1. 1
    今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。
  2. 2
    190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させる。
    調味料が溶けたらOK。
  4. 4
    ネギは小口切りかみじん切りにする。
  5. 5
    調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱する。
    若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。
  6. 6
    揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただく。
    完成!!

おいしくなるコツ

白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。 酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。

きっかけ

業務スーパーの白身フライを買ったので、食べやすくアレンジしてみました。 たっぷりの南蛮ソースをかけると、ちょっとだけ中華の雰囲気が味わえます。 ぜひ揚げたてを食べてみてください。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
フライその他のソースシーフードに合うソース
関連キーワード
業務スーパー 白身フライ アレンジ 南蛮ソース
料理名
冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする