ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎を全てボウルに入れて混ぜる
- 2 まとまりが悪い場合は牛乳を少しずつ足す
- 3 混ぜ終わったら1つにまとめる。(ベタつくようなら薄力粉を足す)
- 4 耳と鼻用に適量取り分ける
- 5 ココアパウダーに牛乳を少し混ぜ、適量取った生地に混ぜる
- 6 オリーブオイルを手につけて、形をつくる
- 7 オーブンを170度に余熱
- 8 そのまま15分ほど焼く
- 9 焼き上がったら、ココアパウダーに少しの水を溶いて爪楊枝で顔を描いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません