ひと口みるくパン レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ◎強力粉 220g
- ◎砂糖 50g
- ◎塩 3g
- ◎ドライイースト 4g
- ◎バター 30g
- ◎牛乳 140cc
作り方
- 1 ◎をボウルに入れ、こねて一次発酵させる
- 2 一次発酵が終わったら台の上に生地を置き、軽くガス抜きをする
- 3 【ベンチタイム】15分
- 4 生地を麺棒でのばし、包丁で一口サイズにカットし、天板にのせる。【二次発酵35分ほど】
- 5 二次発酵後、190度に余熱
- 6 15分〜様子を見て焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません