塩パン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ◎強力粉 150g
- ◎薄力粉 50g
- ◎砂糖 5g
- ◎塩 3g
- ◎ドライイースト 4g
- ◎バター 15g
- ◎牛乳 140cc
- 中に入れるバター 50gほど
- トッピング用の岩塩 適量
- パンに塗る用の牛乳 適量
作り方
- 1 ◎を全てボウルに入れ、こねて1次発酵させる
- 2 中に入れる用のバターを8〜10gずつくらいにカットして冷蔵庫に入れておく
- 3 一次発酵ができたらガス抜きをして、8等分して丸め直し、ベンチタイム10分
- 4 ひとつずつ二等辺三角形に伸ばして、バターを入れて丸める
- 5 【二次発酵】オーブン余熱なし40℃で40分
- 6 すぐにオーブンを220℃で余熱。その間に牛乳を塗って、岩塩をトッピング♡
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7
220℃で17〜20分ほど焼く。
(ご家庭のオーブンで調整してください♡)
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aytmm2020/01/22 23:30美味しかったです(^o^)