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離乳食後期 かぶとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

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かりんとう☻
冷凍ストック(1つ60g前後)4つできます。おかずとしても、ご飯にかけても、うどんにかけても息子はパクパク食べてくれます☻かぶを大根にしても美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

かぶ
1個
かぶの葉
3〜4枚
豚ひき肉
50g
醤油
大さじ2分の1
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、葉はよく洗い、月齢によってお子様それぞれの食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水100cc、かぶ、豚ひき肉、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ、中火で煮る。
  3. 3
    水が少なくなり、かぶが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

多めに作って離乳食用の分取り出して調味料+酒を足して大人が食べてもとっても美味しいです♪

きっかけ

新鮮なかぶをもらったので息子に食べさせたくて☻

公開日:2019/12/22

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カテゴリ
かぶ

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