秘蔵レシピ!!冬瓜とカニのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
簡単に料亭のような味に⁈身体に優しいスープです♡

材料(1人分)

冬瓜
80g(1/32個)
カニ缶(ほぐし身)
25g(1/2個)
出汁
180㎖位
醤油
小さじ1位
小さじ1位
水溶き片栗粉
適量
小ネギ(あさつき)
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2
    鍋に出汁、醤油、酒、冬瓜、カニを入れる。煮立てば水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    器に入れ小ネギをふって完成。

おいしくなるコツ

大量に作る際、すりおろすのが大変でしたら、ぶつ切りにして煮て、片栗粉を入れる前にミキサーにかけて下さい。その場合予め下ゆでしておくと青くささが取れます。

きっかけ

人から教えて頂きました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理かに

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする