カレー沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wwnj
カレーうどんの沖縄そばバージョンです。

材料(2人分)

そば(沖縄そば)
300g
豚肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
本だし
小さじ1
600cc
麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
カレールー(中辛)
2片
片栗粉+水
各大さじ1
卵黄(入れなくてもOK)
1個分

作り方

  1. 1
    麺を熱湯で20秒くらい茹でて、ザルに上げてお湯を切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    麺つゆ、本だし、水を鍋に入れて煮立てます。
  4. 4
    3、に豚肉と玉ねぎを入れて煮ます。
    豚肉と玉ねぎが煮えたら、長ネギとカレールーを入れます。
  5. 5
    カレールーが溶けてから、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
  6. 6
    麺を器に入れて、5を注げば出来上がりです。
    卵黄はお好みで☆

きっかけ

母がよく作ってくれていたレシピをもっと簡単にしてみました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばカレーうどんめんつゆアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする