業務スーパー 冷凍ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カットほうれん草
- 片手に軽く1杯
- めんつゆ
- 小さじ1から2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を袋に入れレンジで2分。冷たい時は延長して下さい。
-
- 2
- 袋のまま水気を絞ります。(そのままだと熱いので布など当てて絞って下さい)
-
- 3
- 絞れたらお皿に出してめんつゆ、鰹節を和えるだけ(^^)完成です!
おいしくなるコツ
味見しながらめんつゆは調整して下さい。
きっかけ
簡単にお弁当を作りたかったので(´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません