レモンティーで作る☆大学芋!やみつく二層の甘味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
いつもの大学芋をアレンジ!お口に入れた瞬間甘酸っぱいレモンティー味が広がったと思いきやさつま芋の優しい甘味が来てモグモグ!リッセットされ手が止まりません。

材料(2人分)

さつま芋(1本)
230g
☆レモンティー(粉末インスタント)
30g
☆水
50cc
☆はちみつ
小さじ2
☆塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    さつま芋をスティック状に切る(長さ7~8cm、1cm角弱)
    水にさらして水気を切る、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2
    1を160度の油で上げる。
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかける、とろっとして来たら火を止める。
    1を入れて絡め合わす。
    後は器に盛り付けて完成!
  4. 4
    今回使用物です。

おいしくなるコツ

さつま芋を揚げる前にしっかり水気を取る事です。 タレを火にかける時は弱火で目を離さず火を止めるタイミングに気を付けてください。

きっかけ

実家からさつま芋が届き、夏に買ったレモンティーが残っていたので活用してみようと、消費に。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子大学芋
関連キーワード
さつま芋 レモンティー 芋けんぴ 節約
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする