フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪ レシピ・作り方

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torezu
鶏もも肉で韓国風の旨辛チキンを作ってみました。
揚げ物ですが、フライパン一つで作れるようになっています。
甘辛い味付けで、ご飯も進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大3~4
かいわれ大根
1/2パック
★旨辛ダレ
砂糖
大1
みりん
大1
コチュジャン
大1
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、少し大きめの一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉を全体にまんべんなく、薄くまぶす。
  3. 3
    170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
    (今回はフライパンで揚げ物をしています。)
  4. 4
    フライパンの油を処理し、綺麗に洗って拭いたら、★旨辛ダレを加えて混ぜる。
    弱火で熱し、砂糖が溶けたら、旨辛ダレはOK。
  5. 5
    揚げた鶏肉を旨辛ダレの中に加える。
  6. 6
    全体に旨辛ダレを絡めるようにして、鶏肉が赤く染まったらOK。
  7. 7
    器に盛りつけ、かいわれ大根を添えて完成!!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで加減してみてください。 フライパンで作りますが、もちろん天ぷら鍋を併用してもOKです。 かいわれ大根の代わりに、色々なトッピングで飾ってアレンジしても。

きっかけ

鶏もも肉のおかずということで、寒い冬にぴったりのピリ辛のおかずを考えてみました。 韓国をイメージして、コチュジャンを加え、旨辛味に仕立てました。 かいわれ大根を添えると、赤い色が引き立ちます。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンその他の韓国料理
関連キーワード
韓国 鶏もも肉 簡単 旨辛
料理名
フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 20:49
とっても旨辛ですね! ごはんが進みます^_^
たんさん娘
旨辛でしたか!喜んでいただけて嬉しいです!ご飯進みますよね!私は辛い物好きなので…w ブログでもご紹介中です。作っていただきThanks1

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